Слоеный виноградный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:09:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное | 500 г |
Виноград | 500 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | стак. |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Очень сочный, нежный и вкусный пирог с виноградом и карамельной ноткой. Потрясающе ароматный и быстро съедающийся. Легко готовить из доступных продуктов. Сладкий подарок отправляется Олесе ( asesia2007). |
Масло растопить. В чеплашке смешать мытый и вытертый на сухо виноград, крахмал и сахар.
Добавить растопленое масло и быстро но аккуратно перемешать виноград
Тесто предварительно разморозить. Оба пласта раскатать чуть больше диаметром чем форма ( у меня 24 см). Форму смазать маслом и выложить первый пласт теста. Сверху выложить виноградную начинку 1/3 часть
Вторым пластом накрыть начинку и защипнуть края. Выложить остатки виноградной начинки. Отправить пирог в духовку на 30 мин при 180 гр.
Олесенька, солнышко прими от меня этот скромный, но ароматный подарок. Между прочим началась наша дружба , и пусть она будет долгой и крепкой
Приглашаю всех моих любимых поварят на чашечку чая