Пирожки с капустой по-быстрому
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:12:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Тесто слоеное ![]() |
1 упак. |
| Капуста белокочанная | 1 вилок |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| В последнее время я "рассорилась" с дрожжевым тестом, поэтому решила не искушать судьбу, а взять и сделать пирожки со слоеным тестом, тем более, что в холодильнике лежала половина кочана капусты... |

Делается все быстро и просто.
Сначала режем капусту и лук и обжариваем их на сковороде, не накрывая крышкой, иначе капуста уже будет тушеной.
За несколько минут до готовности посолите по вкусу.
!!! Растительным маслом не увлекайтесь, добавляйте по чуть-чуть в процессе приготовления, а то при лепке пирогов масло потечет, и тесто не будет "соединяться"

Самое сложное позади.
Теперь разрезаем обе пластины теста на 8 частей каждую и поочередно раскатываем эти частички в квадраты, кладем начинку и защипываем тесто. Мне было не до красоты (в гостях была подруга с ребятенышем), поэтому я налепила абы-как.
Кладем пирожки на противень, смазываем взбитым яйцом и в разогретую духовку до готовности (как зарумянились, можно доставать)
Угощайтесь!!! :-)
Вот такой пирожок внутри... правда, фото не очень получилось, не проверила заранее


Вечером в Москве: 

















































...