Пирог "Всплеск эмоций"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:12:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Яблоко | 1 шт |
| Киви | 1 шт |
| Яйцо | 2 шт |
| Йогурт | 3 стак. |
| Маргарин | 200 г |
| Мак | 2 ч. л. |
| Мука | 3 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
| Кофе растворимый | 1 ч. л. |
| Сметана | 250 г |
| когда надо учить зачет, а делать этого не хочется, то многи е придумывают себе очень ВАЖНЫЕ занятия, которые нужно обязательно сделать, лишь бы оттянуть время и как можно дольше не брать в руки учебники... у меня на фоне борьбы мозгов с формулами, которые никак там не хотели размещться возникла идея приготовления вот такого вот пирога... получилось очень необычно... нежно... сочно... вкусно... совсем несложно готовить.. а как вкусно поедать... даже зачет учить стало легче вприкуску с таким пирожком.. и зачет оказался сдан :) нежное йогуртное тесто из трех частей: в одной - киви и базилик.. в другой - яблочко и мак.. ну а в третьей - кофе, чтобы не заснуть над учебниками ... все это под толстым слоем крема из сметанки.. черносливового пюре и корицы.. |

маргарин растираем с яйцамии сахаром, добавляем йогурт и все тщательно перемешиваем

кики и яблочко надо натереть на мелкой терке
в киви добавляем базилик
в яблочки - лимонный сок и мак

в тесто добавляем 2 стакана муки и разрыхлитель

теперь тесто надо разделить на три равные части
в одну добавляем киви с базиликом и 1/2 стакана муки
в другую - яблочко с маком и 1/2 стакана муки
в третью - кофе

форму надо застелить бумагой для выпекания, смазать дно и бортики маслом
выкладываем тесто слоями, а потом слегка смешиваем, проводя по тесту ножом (чтобы слои СЛЕГКА перемешались)

выпекаем в разогретой до 200С духовке до готовности коржа (готовность проверяем деревянной шпажкой)
даем пирогу остыть

готовим крем:
смешиваем сметанку 20%, черносливовое пюре 50грамм, корицу (0,5ч.л.), сахарную пудру и ванилин по вкусу
и убираем в морозилку крем, чтобы он слегка загустел

остывший корж покрываем кремом

украшаем на свой вкус (я взяла изюмчик, кокосовую стружку и серебряную посыпку)

отрезаем кусочек...
наливаем кофеек....и
приятнейшего Вам аппетита! :)

Ночью в Москве: 
















































...