Беззаветно люблю Шотландию и всё, что с нею связано. Вот почему периодически готовлю для своего мужа что-нибудь из шотландской кухни. Совсем недавно набрела на кулинарный рецепт с названием шотландский перловый суп и просто не смогла удержаться, чтобы не приготовить это изысканное блюдо. Надо сказать, что такой суп - еда классическая для Шотландии, вот захотелось ощутить весь колорит этой страны на своей кухне. Итак, приступаем к приготовлению. Для начала кладём перловую крупу в маленькую кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения, затем сливаем и перекладываем перловку в большую кастрюлю с мясом и бульоном. Доводим до кипения, снимаем пену с поверхности, затем снимаем с огня и варим на медленном огне 2 часа. После этого добавляем овощи, приправленные солью и перцем. Варим 45-60 мин. Достаём баранину, обрезаем с костей, мелко нарезаем. Добавляем порезанное мясо. Блюдо готово! Подавать шотландский перловый суп следует очень горячим. Уверена, что вам, вашим близким и друзьям безусловно понравится это блюдо. Никто не останется равнодушным! Приятного вам аппетита!!!