Тщательно промыть мясопродукты. Отложить бараньи почки, все остальное отварить до мягкости 2-3 часа под крышкой на медленном огне с добавлением лука в воду - до 5 головок. Отварить почки отдельно в воде 1 час. Воду слить затем, а почки добавить к мясу. Курт развести в мясном бульоне (2 стакана). Сюда же: слив.масло, сузьму, чеснок, красн.перец. Пусть стоит 3 часа, а у нас еще мясо варится. Зерно или крупы отварить до полуготовности. Добавить молока и варить, пока зерно не разварится. Зерно добавить к мясу иварить 30 минут на медл.огне. Мясо вынуть, слегка остудить, нарезать на ломтики и положить в бульон обратно. Снять мясо и зерна с плиты, добавить сюда курт с бульоном и специями (тот, что 3 часа настаивался). Все размешать и подогреть на огне, но не доводить до кипения сильного. Все время мешать. Катык слегка отцедить и смешать с кумысом. Добавить это все в Наурыз коже, помешивая деревянной ложкой. Самое главное - не дать свернуться молоку.В готовом виде Наурыз коже подается вместе с лепешками, которые называются жети кулеш. Приятного аппетита! Обязательно придерживайтесь именно тех продуктов, которые я описала в примечаниях к ингредиентам! Это важно, иначе у вас не получится настоящего Наурыз коже!