Черёмуховый пирог "Простушка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:25:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 2 шт |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 2 стак. |
Черемуха | 200 г |
Вода | стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сметана | 250 г |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Вкусный, ароматный и очень простой в приготовлении. Заходите на чаёк, пирожком вас угощу! |
Заварить горячей водой черёмуху до консистенции сметаны на 40-60 мин.
В муку добавить сливочное масло или маргарин кусочками, сахар и перетереть кончиками пальцев в крошку.
В распаренную черёмуху добавить яйца, сахар, сметану и крахмал, тщательно перемешать.
Дно разъёмной формы диам. 26-28 см выстелить пергаментной бумагой и смазать маргарином или слив. маслом. Высыпать 2/3 крошки на дно, аккуратно выложить начинку и обсыпать оставшейся крошкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180-200 гр. 45-50 мин., до того момента, когда серединка пирога перестанет колыхаться. Оставить в выключенной духовке ещё на 5 мин.
Полностью остудить в форме, пройтись по бортикам ножом и выложить на блюдо.
И с гордостью зовём своих близких отведать ароматный, вкусный пирожок!
Приятного аппетита!
А вот лакомый кусочек!