Самосы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:32:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Картофель | 3 шт |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Кукуруза | 1 бан. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Кумин | 1 ч. л. |
Перец чили | 2 шт |
Кинза | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Тесто слоеное | 1 упак. |
Белок яичный | по вкусу |
Мои друзья очень любят Индию и всe, что с ней связано. Именно они познакомили меня с индийской кухней. Я полюбила несколько рецептов и теперь с удовольствием готовлю эти блюда. Мои самосы из слоеного теста с ароматной овощной начинкой. Очень вкусно и несложно... |
Вот все ингредиенты. Я только заменила свежий перчик чили на красный молотый - 1/3 ч.л. и картофель был небольшой - 7 штук.
Картофель потолочь или натереть на крупной терке, добавить помятый вилкой горошек, кукурузу, специи, сок половинки лимона, нарезанную зелень кинзы и посолить по вкусу.
Каждую пластинку теста разрезать на 3 полоски.
Раскатать полоску приблизительно 10х35см.
Нижний левый угол теста завернуть наверх.
Теперь тесто завернуть слева направо.
И левый верхний угол опустить вниз. Справа остается небольшая полоска теста.
Образовавшийся кармашек заполняем начинкой.
А теперь свободную полоску теста заворачиваем между верхними двумя слоями теста. Смачиваем водичкой и склеиваем. Также склеиваем тесто с обратной стороны "пирожка".
Делаем ещё 5 таких треугольничков. Укладываем на посыпанный мукой противень, смазываем белком и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку, до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!