Самосы
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:32:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 72 |
Картофель ![]() |
3 шт |
Горошек зеленый ![]() |
1 бан. |
Кукуруза ![]() |
1 бан. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Кумин ![]() |
1 ч. л. |
Перец чили ![]() |
2 шт |
Кинза ![]() |
2 ст. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Тесто слоеное | 1 упак. |
| Белок яичный | по вкусу |
| Мои друзья очень любят Индию и всe, что с ней связано. Именно они познакомили меня с индийской кухней. Я полюбила несколько рецептов и теперь с удовольствием готовлю эти блюда. Мои самосы из слоеного теста с ароматной овощной начинкой. Очень вкусно и несложно... |

Вот все ингредиенты. Я только заменила свежий перчик чили на красный молотый - 1/3 ч.л. и картофель был небольшой - 7 штук.

Картофель потолочь или натереть на крупной терке, добавить помятый вилкой горошек, кукурузу, специи, сок половинки лимона, нарезанную зелень кинзы и посолить по вкусу.

Каждую пластинку теста разрезать на 3 полоски.

Раскатать полоску приблизительно 10х35см.

Нижний левый угол теста завернуть наверх.

Теперь тесто завернуть слева направо.

И левый верхний угол опустить вниз. Справа остается небольшая полоска теста.

Образовавшийся кармашек заполняем начинкой.

А теперь свободную полоску теста заворачиваем между верхними двумя слоями теста. Смачиваем водичкой и склеиваем. Также склеиваем тесто с обратной стороны "пирожка".

Делаем ещё 5 таких треугольничков. Укладываем на посыпанный мукой противень, смазываем белком и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку, до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...