Пирог из ревеня
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:33:18 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Маргарин | 250 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сметана | 4 ст. л. |
Очень вкусный и рассыпчатый пирог. Вместо ревеня так же можно использовать яблоки. |
Маргарин перетереть с сахаром, добавить постепенно 2 яйца. Добавить соду, погашенную. Всыпать муку и хорошенько вымесить. Тесто должно получиться мягкое.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить на него тесто. Разровнять тесто руками по всей форме. Очистить и порезать на маленькие кусочки ревень, и уложить его сверху.
Взбить яйцо с сахаром и добавить сметану, и ешe раз взбить. Залить поверх ревеня. Можно посыпать корицей.
Выпекать 30 -35 мин при 180 градусах.