Воздушный яблочный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:37:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Лимон | 1 шт |
Творог | 200 г |
Масло растительное | 60 мл |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | упак. |
Сахар | 180 г |
Ванильный сахар | 1 упак. |
Яблоко | 2 шт |
Белок яичный | 3 шт |
Я думаю, что выпечки с яблоками должно быть как можно больше! |
С лимона снимаем цедру и выдавливаем сок.
Смешиваем творог, цедру, растительное масло, половину сахара и ванильный сахар. Добавляем муку и разрыхлитель.
Месим тесто и раскатываем (осторожно!).
Смазываем противень (если надо) маслом и выкладываем тесто, делаем высокий бортик.
Делаем начинку: режем яблоки кубиками, смешиваем с 3 ст.л. лимонного сока. Выкладываем ее на пирог (я добавила немного виноградинок). Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем.
Взбиваем белки с лимонным соком и оставшимся сахаром. Выкладываем пену в немного пропекшийся пирог. Ставим еще в духовку.
А теперь кому как нравится. Мне - по душе золотистая корочка, поэтому и зажарила чуть-чуть :-)
Вот, что у нас получилось. Я делала с двумя лимонами, но мне кажется, что получилось слишком кисленько. Поэтому Вам советую с одним.
Всем Приятного Чаепития!!!