Виноградный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:37:51 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 270 г |
Масло сливочное | 180 г |
Масло оливковое | 100 г |
Молоко | 150 мл |
Ванилин | по вкусу |
Мука | 400 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Цедра апельсина | по вкусу |
Виноград | 500 г |
Огромный, лeгкий и воздушный пирог, аромат которого заставит сбежаться всех на кухню!!!!! Вот увидите!!! |
1. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения объема в 2 -3 раза!
2. Добавляем масло слив, оливковое, молоко, ванилин.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к нашей массе.
4. Добавляем цедру в наше тесто и пусть настоится мин 15.
5. Виноград (в идеале Кишмиш) у меня был с косточкой (из собственного сада), пришлось помучится
6. Берeм форму диаметром 28 см, смазываем маслом. В тесто добавить 1 /3 винограда и перемешать. Выливаем в форму и в духовку t 180 на 10 мин!!!
7. Достаeм форму и распределяем 2 /3 винограда (теперь то он у нас не утонет)
Ждем 45 мин (всe зависит от вашей духовки - проверяем на готовность, спичкой)
П Р И Я Т Н О Г О аппетита