Обсыпанный творожный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:40:01 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 62 |
Мука | 400 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Маргарин | 250 г |
Сахар | по вкусу |
Фрукты | 400 г |
Ягода | по вкусу |
Ваниль | по вкусу |
Творог | 200 г |
Сметана | 100 г |
Молоко | 4 ст. л. |
Крахмал | 1 ч. л. |
Вкусный творжный десерт, на тонком песочном корже! Если добавить побольше фруктов, ягод, получится нежное фруктовое наслаждение. Побалуйте своих родных! Тем более он ну очень несложный в изготовлении.. |
смешали все для теста
тесто
раскатываем по форме
прокалываем и
отправляем в печь
Взбиваем все для крема
режем фрукты и ягоды
делаем бортики на пропеченом
корже
выкладываем крем
Пирог готов и уже
надкусан
Приятного аппетита!!!
Муку просеять через сито. Миксером смешать до образования крошки муку, яйцо, сливочное масло или маргарин и сахар. Затем руками вымесить эластичное тесто и сделать из него шар. Положить в холодильник. 2 /3 теста раскатать на посыпанной мукой поверхности. Вырезать круг
Выложить тесто в форму и в некоторых местах наколоть вилкой. Выпекать около 15 минут, затем дать остыть. На слабом огне в глубокой сковороде растопить сливочное масло или маргарин, доведя его цвет до слегка коричневатого. Добавить муку, сахар и все хорошо перемешать до образования крошки. Из оставшегося теста скатать валик. Выложить его вдоль края испеченного коржа. Пальцами размять верх валика. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену. Тщательно смешать яичные желтки, творог, сметану, молоко, ваниль, крахмал. Венчиком размешать в полученной массе взбитый белок. Вмешать порезанные фрукты и ягоды. Нагреть духовку до температуры 200 градусов. Творожно-фруктовую массу выложить поверх коржа и аккуратно разровнять деревяной лопаточкой. Сверху посыпать приготовленной из муки и сахара крошкой. Выпекать торт до готовности.
Приятного аппетита!