Ароматный постный пудинговый пирог "Наслаждение"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:48:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 53 |
Кунжут | 100 г |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Мука | 110 г |
Крупа манная | 5 ст. л. |
Вода | 450 г |
Стружка кокосовая | 4 ст. л. |
Апельсин | 1 шт |
Ванилин | 1 г |
Сахар | по вкусу |
Абрикос | по вкусу |
Молоко сухое | стак. |
Очень ароматный и нежный, с кислинкой апельсина и кокосовой ноткой, ко всему и совершенно постный пирог. Украсит любое чаепитие, и не только в дни поста. Для любителям манной каши. |
Начнём приготовление с кунжута.
С вечера подсушим кунжут на сухой сковородке до золотистого цвета.
Кунжут зальём кипячёной горячей водой до объёма стакана и оставим до утра.
С утра с помощью погружного блендора превратим кунжут в пюре.
Подогреем растительное масло и кунжутное пюре до кипения.
Добавим щепотку соли и сахара.
Высыпем сразу всю муку и заварим тесто, хорошенько вымешав, до однородного состояния и оставим остывать.
Доведём до кипения 450 г воды, размешаем в нём растительное сухое молоко и заварим манную кашу.
Добавив 3 ст.л. сахара и щепотку соли.
В ещё жидкую кашу добавим кокосовую стружку и ванилин.
Добавим в кашу цедру одного апельсина и 2ст.л. нарезанной мякоти апельсина.
Всё вымешаем и отставим остыть.
Тесто выложим в смазанную растительным маслом форму и поставим на 15 минут в разогретую духовку до 180*.
Расчёт продуктов даю на небольшую форму, диаметром 16 см.
Так сказать, на одно чаепитие.
Заполним подпеченную форму из теста манной начинкой и поставим в духовку ещё на 30 минут.
После того как пирог остынет, украсим абрикосами и клубникой.
Приготовим сахарный сироп из 4 ч.л. сахара и 5ч.л. сиропа из абрикосов. Этим сиропом покроем абрикосы и клубнику.
Нежная манная начинка, тесто с ореховым кунжутным вкусом, очень вкусный и постный получился пирог.
Приятного аппетита и постимся на здоровье!