Ароматный постный пудинговый пирог "Наслаждение"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:48:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 53 |
| Кунжут | 100 г |
| Масло растительное | 6 ст. л. |
| Мука | 110 г |
| Крупа манная | 5 ст. л. |
| Вода | 450 г |
Стружка кокосовая ![]() |
4 ст. л. |
| Апельсин | 1 шт |
| Ванилин | 1 г |
| Сахар | по вкусу |
| Абрикос | по вкусу |
Молоко сухое ![]() |
стак. |
| Очень ароматный и нежный, с кислинкой апельсина и кокосовой ноткой, ко всему и совершенно постный пирог. Украсит любое чаепитие, и не только в дни поста. Для любителям манной каши. |

Начнём приготовление с кунжута.
С вечера подсушим кунжут на сухой сковородке до золотистого цвета.

Кунжут зальём кипячёной горячей водой до объёма стакана и оставим до утра.

С утра с помощью погружного блендора превратим кунжут в пюре.

Подогреем растительное масло и кунжутное пюре до кипения.
Добавим щепотку соли и сахара.

Высыпем сразу всю муку и заварим тесто, хорошенько вымешав, до однородного состояния и оставим остывать.

Доведём до кипения 450 г воды, размешаем в нём растительное сухое молоко и заварим манную кашу.
Добавив 3 ст.л. сахара и щепотку соли.
В ещё жидкую кашу добавим кокосовую стружку и ванилин.

Добавим в кашу цедру одного апельсина и 2ст.л. нарезанной мякоти апельсина.
Всё вымешаем и отставим остыть.

Тесто выложим в смазанную растительным маслом форму и поставим на 15 минут в разогретую духовку до 180*.
Расчёт продуктов даю на небольшую форму, диаметром 16 см.
Так сказать, на одно чаепитие.

Заполним подпеченную форму из теста манной начинкой и поставим в духовку ещё на 30 минут.

После того как пирог остынет, украсим абрикосами и клубникой.
Приготовим сахарный сироп из 4 ч.л. сахара и 5ч.л. сиропа из абрикосов. Этим сиропом покроем абрикосы и клубнику.

Нежная манная начинка, тесто с ореховым кунжутным вкусом, очень вкусный и постный получился пирог.
Приятного аппетита и постимся на здоровье!


Вечером в Москве: 

















































...