Пирог грушевый
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:56:06 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Маргарин | 100 г |
Сахар | по вкусу |
Сметана | 75 мл |
Яйцо | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | по вкусу |
Творог | 200 г |
Йогурт | 100 мл |
Крупа манная | 1 стак. |
Груша | 5 шт |
Вкусный, нежный и просто готовится. |
Для теста смешать мягкий маргарин с сахаром, сметаной.
Добавить яйцо, щепотку соли, муку и разрыхлитель. Муки столько, чтоб тесто не липло к рукам.
Выложить тесто в форму, сделать бортики.
Небольшой кусочек отложить для украшения.
Груши помыть, вырезать сердцевину.
Смешать творог, йогурт, манку и половину сахара.
Вылить начинку на тесто.
Груши пюрировать (с помощью блендера).
Добавить оставшийся сахар и 1 ст.л. крахмала. Выложить на творожную начинку.
Края теста (если бортики высокие) аккуратно опустить на начинку. Из отложенного теста сделать украшения.
Выпекать около 40 минут при 180 градусах.
Приятного Вам и вашим близким!!!