Канарский банановый пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:07:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Банан | 2 шт |
Изюм | 50 г |
Миндаль | 50 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 150 г |
Корица | 2 ч. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Любые будни сделает праздником вкусный пирог! |
Первым делом разогреваем духовку до 180 гр. Пока духовка нагревается, отвариваем бананы в кожуре. Охлаждаем и очищаем. Растираем сливочное масло с сахаром.
Добавляем яйца.
Всыпаем муку с разрыхлителем и соль, перемешиваем. Добавляем бананы и специи, перемешиваем.
Добавляем промытый изюм, очищенный миндаль и вновь перемешиваем.
Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и вливаем тесто. Выпекаем 45 минут. Украшаем пирог
Очень ароматный и вкусный пирог!
Приятного чаепития!