Ленивые постные пироги
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:09:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 3 стак. |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 3 ч. л. |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Рис | 1 стак. |
Капуста белокочанная | 2 горст. |
Постные пирожки с квашеной капустой и рисом. Быстро, вкусно, недорого. Постимся со вкусом. |
В теплой воде развести сухие дрожжи, песок, соль, растительное масло, муку. Все хорошо вымесить, положить в теплое место, прикрыть салфеткой. Пока тесто отдыхает, делаем начинку. В кастрюлю налить растительное масло, нагреть и положить отжатую (или промытую) капусту, слегка обжарить, добавить промытый рис, соль, залить водой и тушить до мягкости риса, на медленном огне. Начинку остудить. Тесто разделить на колобки, каждый колобок раскатать в лепешку, положить начинку, защипнуть края по кругу и, положив швом в низ, раскатать в блинчик. Жарить на сковороде до золотистого цвета. Разлить чай и звать всех к столу. Приятного чаепития!!!