Сырный пирог с печeнкой и овощами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:26:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Кефир | 400 мл |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Мука | 400 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | по вкусу |
Маргарин ![]() |
120 г |
| Сыр твердый | 150 г |
| Печень говяжья | 500 г |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Тмин | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
Сыр копченый ![]() |
250 г |
| Сытный, нежный и очень вкусный пирог, в котором нежное сырное тесто чередуется с печенью и овощами. Подходит как для праздничного стола, так и на каждый день. Рецепт взят с koolinar. ru |

Делаем тесто:
Яйца взбить с солью и сахаром.
Добавить кефир и растопленное масло.
Перемешать.

Добавить тертый сыр и муку с разрыхлителем.
Перемешать.
Тесто получится густое и вязкое.

Теперь начинка:
Печёнку нарезать произвольными кусками и обжарить на подсолнечном масле.
Обжаренную печёнку ещё пару раз разрезать на более мелкие кусочки.

Морковку почистить и натереть на тёрке.
Добавить мелко нарезанный лук и обжарить на подсолнечном масле.
Пока обжаривается, нарезаем перец квадратиками и мелко режем зелёный лук.
Сыр режем небольшими кусочками.

Теперь укладываем пирог:
Форму хорошенько смазать сливочным маслом.
Присыпать тмином и кужутом.
Выложить 1/3 теста и равномерно распределить.

Сверху выложить половину печени.

На неё - половину морковно-луковой зажарки.

Сверху - половину копчёного сыра

Теперь выкладываем половину перца и присыпаем половиной зелёного лука.
После этого выкладываем ещё 1/3 теста и повторяем слои.
Всё это закрываем оставшимся тестом.

Поставить в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Вот и всё!!! Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...