Сырный пирог с печeнкой и овощами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:26:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кефир | 400 мл |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука | 400 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Маргарин | 120 г |
Сыр твердый | 150 г |
Печень говяжья | 500 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Тмин | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Сыр копченый | 250 г |
Сытный, нежный и очень вкусный пирог, в котором нежное сырное тесто чередуется с печенью и овощами. Подходит как для праздничного стола, так и на каждый день. Рецепт взят с koolinar. ru |
Делаем тесто:
Яйца взбить с солью и сахаром.
Добавить кефир и растопленное масло.
Перемешать.
Добавить тертый сыр и муку с разрыхлителем.
Перемешать.
Тесто получится густое и вязкое.
Теперь начинка:
Печёнку нарезать произвольными кусками и обжарить на подсолнечном масле.
Обжаренную печёнку ещё пару раз разрезать на более мелкие кусочки.
Морковку почистить и натереть на тёрке.
Добавить мелко нарезанный лук и обжарить на подсолнечном масле.
Пока обжаривается, нарезаем перец квадратиками и мелко режем зелёный лук.
Сыр режем небольшими кусочками.
Теперь укладываем пирог:
Форму хорошенько смазать сливочным маслом.
Присыпать тмином и кужутом.
Выложить 1/3 теста и равномерно распределить.
Сверху выложить половину печени.
На неё - половину морковно-луковой зажарки.
Сверху - половину копчёного сыра
Теперь выкладываем половину перца и присыпаем половиной зелёного лука.
После этого выкладываем ещё 1/3 теста и повторяем слои.
Всё это закрываем оставшимся тестом.
Поставить в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Вот и всё!!! Приятного аппетита!!!