Пироги с капустой "Мой идеал"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:29:02 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Молоко | 350 мл |
Дрoжжи | 2 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 3 ч. л. |
Мука пшеничная | 800 г |
Капуста белокочанная | 2 кг |
Ветчина | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Oчень люблю пироги с капустой, когда я решила печь их сама, то со способом приготовления начинки определилась сразу, а вот с тестом пришлось поэкспериментировать (пироги получались вкусные, но недостаточно пышные). И вот, наконец, моя попытка увенчалась успехом, и получились именно такие "идеальные" для меня пироги - пышные и вкусные! |
Готовим тесто:
- в большой кастрюле смешать соль, сахар, дрожжи, теплое молоко, раст. масло, яйцо и слив. масло;
- добавить 2 стакана муки и замесить тесто;
- постепенно всыпать всю муку (может уйти и меньше, тесто должно быть не сильно крутым и слегка липнуть к рукам);
- накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час (чтоб тесто увеличилось в два раза).
В это время готовим начинку:
- капусту шинкуем и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности (во время обжаривания НЕ СОЛИТЬ!!!), обжаривать небольшими порциями, так капуста не сильно потеряет в объеме;
- готовую капусту посолить и хорошо перемешать;
- ветчину нарезать соломкой, лук измельчить, обжарить до золотистого цвета и смешать с капустой (можно и без ветчины, просто одну капусту в начинку положить);
- начинку остудить.
Приступаем к приготовлению пирожков:
- противень устилаем пергаментной бумагой;
- тесто разделить на шарики;
- раскатать в тонкую лепешку, положить 2 ст. л. с горкой начинки и слепить пирожок;
- выложить на противень, смазать желтком;
- отправляем в духовку, разогретую до 220 -230 градусов, до зарумянивая;
- готовые пирожки смазываем сливочным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!