Пирог с курагой и сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:29:42 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Сыр твердый | 700 г |
Курага | 150 г |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Люблю экспериментировать и придумывать новые блюда, смешивать несовместимое. Может, такой рецепт где-то уже и был, но я все же поделюсь своим. Надеюсь, вам понравится) |
Сделать тесто: смешать яйца с мукой и водой, добавить дрожжи; разделить тесто на 5-6 частей - две части должны быть больше остальных; оставить на 30 минут. Тем временем натереть весь сыр.
Курагу замочить в горячей воде,
меньшие кусочки теста раскатать до тончайшего состояния. Каждый из таких блинчиков минуту обварить в кастрюле с кипящей водой.
Курагу порезать кубиками. Один из больших кусочков теста раскатать и выложить в форму, посыпать сыром (и тем, и другим) и выложить всю порезанную курагу,
накрыть одним из обваренных блинчиков, посыпать сыром. Сверху еще один блинчик, снова посыпать сыром, снова блинчик... и так далее, пока не закончится.
Сверху закрыть вторым большим кусочком теста. В печь на минут 30.
И вот пирог готов)
Приятного аппетита!))
Вкусно?)