Пирог с бананом и грильяжем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:35:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Арахис | 250 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Масло растительное | 200 мл |
Мука | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Банан | 4 шт |
Как-то решила приготовить морковный пирог, но дома не оказалось ни моркови, ни орехов. Зато были бананы и козинаки. Так родился прекрасный пирог, который идеально подходит для пикника, потому что готовится заранее и должен выдержаться 10-12 часов. |
Арахисовые козинаки разделить на 2 части. Одну часть помолоть в блендере или кофемолке, вторую - порубить ножом.
Духовку нагреть до 180С. Форму (диаметром 23-28 см) смазать маслом и посыпать мукой. Яйца с сахаром растереть добела. Добавить масло и снова взбить.
Смешать в отдельной емкости муку, разрыхлитель с содой, специи и молото-рубленные козинаки. Добавить к яичной смеси и хорошо размешать. В конце добавить мелко нарезанные бананы и тщательно перемешать.
Тесто вылить в форму и выпекать 50-60 минут при 170-180С. Оставить пирог в духовке до полного остывания, затем накрыть салфеткой и дать выстояться 12 часов. Подавать с сахарной пудрой или сливками.