Жареные пирожки с тыквенно-яблочной начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:46:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Тесто дрожжевое | по вкусу |
Тыква | 200 г |
Яблоко | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Один из вариантов вкуснейших пирожков с прекрасной начинкой... И опять же тыква... |
Сначала приготовим начинку. Кстати, так можно варить вкуснейшее варенье впрок.
Натереть на крупной терке яблоки и тыкву.
По желанию можно добавить цедру апельсина и лимона...
Выкладываем в кастрюлю и засыпаем сахара. Если яблоки кислые, то сахара на 0.5 стакана больше.
Хорошо перемешать и тушить на медленном огне пока не выкипит образовавшийся сок. Помешиваем, не допуская пригорания.
Вот такая начинка получается.
Очень вкусно и без пирожков, так ложечкой покушать...
Дальше на нужно дрожжевое тесто. Здесь у меня на 4 стакана муки, так как я делала еще пирожки с капустой.
Вы можете взять свое любимое тесто.
Мой рецепт: 2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 290 мл воды, 4 ( 250 мл) стакана просеянной муки, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сухих быстрорастворимых дрожжей, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. тертого твердого сыра ( не обязательно).
Тесто я замешиваю в хлебопечке.
Тесто разделить на части, скатать колбаски и порезать на одинаковые кусочки.
Из каждого кусочка теста делаем лепешку, кладем на нее начинку. Не жалеем, тесто не рвется!
Формируем пирожки удобной для вас формы.
Вот такие пирожки у меня получились.
Жарить пирожки на растительном масле. Я сначала разогреваю сильно сковороду, а потом делаю средний огонь. Пирожки жарятся быстро.
И вот такие очень вкусные пирожки у меня получились. С очень полезной начинкой.
Вот поближе...
А вот и начинка... Ее можно кушать просто так...
Приятного аппетита!