Сладкий рисовый пирог с инжиром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:47:53 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Рис | 1 стак. |
| Молоко | л |
| Яйцо | 2 шт |
| Мед | 150 г |
Инжир ![]() |
150 г |
| Чернослив | 100 г |
| Яблоко | 3 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Кофе натуральный | 3 ч. л. |
| Коньяк | 3 ст. л. |
| Сухари панировочные | 150 г |
| Крахмал | 4 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Сливки | 150 мл |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Орехи грецкие | стак. |
| Вода | 200 мл |
| Киви | 1 шт |
| Рисовый пудинг или запеканку пробовал каждый из нас. Этот рецепт привлек мое вниманием своим необычным набором продуктов. Решила приготовить, результат превзошел мои ожидания. Попробуйте и вы, возможно, вместо рисовой каши в вашем меню появится новое блюдо. |

Сварите рис на молоке до полуготовности.

Лимон помойте. Снимите мелкой теркой цедру, выдавите сок.

Заварите натуральный кофе.

Рис откиньте на сито.

Помойте фрукты.

Нарежьте фрукты, сложите в кастрюлю.

Подготовьте продукты: коньяк, кофе, сок лимона.

Отложите сахар, крахмал, мед, молотые сухари.

В кастрюлю к нарезанным фруктам добавьте мед, сахар, крахмал и сухари.

Влейте кофе, коньяк и лимонный сок. Приправьте цедрой. Слегка перемешайте и потушите немного на медленном огне.

Массу остудите, добавьте к ней рис, яйца. Все хорошо перемешайте, при необходимости влейте немного молока, чтобы масса не была сухой.

Переложите все в смазанную маслом форму.

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.

Взбейте сливки с сахарной пудрой. Грецкие орехи измельчите. Готовый пирог украсьте сливками, орехами. Можно еще по своему усмотрению ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!

Так выглядит пирог в разрезе.

Вечером в Москве: 

















































...