Сладкий рисовый пирог с инжиром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:47:53 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 1 стак. |
Молоко | л |
Яйцо | 2 шт |
Мед | 150 г |
Инжир | 150 г |
Чернослив | 100 г |
Яблоко | 3 шт |
Лимон | 1 шт |
Кофе натуральный | 3 ч. л. |
Коньяк | 3 ст. л. |
Сухари панировочные | 150 г |
Крахмал | 4 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сливки | 150 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | стак. |
Вода | 200 мл |
Киви | 1 шт |
Рисовый пудинг или запеканку пробовал каждый из нас. Этот рецепт привлек мое вниманием своим необычным набором продуктов. Решила приготовить, результат превзошел мои ожидания. Попробуйте и вы, возможно, вместо рисовой каши в вашем меню появится новое блюдо. |
Сварите рис на молоке до полуготовности.
Лимон помойте. Снимите мелкой теркой цедру, выдавите сок.
Заварите натуральный кофе.
Рис откиньте на сито.
Помойте фрукты.
Нарежьте фрукты, сложите в кастрюлю.
Подготовьте продукты: коньяк, кофе, сок лимона.
Отложите сахар, крахмал, мед, молотые сухари.
В кастрюлю к нарезанным фруктам добавьте мед, сахар, крахмал и сухари.
Влейте кофе, коньяк и лимонный сок. Приправьте цедрой. Слегка перемешайте и потушите немного на медленном огне.
Массу остудите, добавьте к ней рис, яйца. Все хорошо перемешайте, при необходимости влейте немного молока, чтобы масса не была сухой.
Переложите все в смазанную маслом форму.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Взбейте сливки с сахарной пудрой. Грецкие орехи измельчите. Готовый пирог украсьте сливками, орехами. Можно еще по своему усмотрению ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!
Так выглядит пирог в разрезе.