Персиковый пирог-перевeртыш
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:13:16 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Персик | 3 шт |
Сахар | 2 стак. |
Мука | 1 стак. |
Маргарин | 200 г |
Молоко | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Вода | по вкусу |
Вот испекла, начала искать здесь похожий рецепт. Оказывается есть и все разные, только сливовые. |
Мягкий маргарин взбить добела с сахаром, добавить по одному яйца, всё время взбивая. Добавить щепотку соли и ванили, взбить.
Уменьшить скорость миксера, влить молоко, взбить.
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
Персики очистить от кожуры, отделить от косточки и порезать кружочками.
Форму смазать сливочным маслом и разложить персики равномерно.
Карамель:
На медленном огне растопить масло с водой и сахарам, варить до тех пор, пока не растопится сахар.
Когда растопится, полить этим персики. Сверху осторожно выкладываем тесто, разровнять.
Выпекать при 175 град. 30-35 минут.
Через 20 минут выпекания накрыть форму фольгой, чтоб не пригорал. Готовность проверять шпажкой.
Готовый пирог вытянуть, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15 минут. Потом острожно перевернуть на блюдо.
И кушаем, кушаем!
Приятного аппетита!