Персиковый пирог-перевeртыш
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:13:16 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
| Персик | 3 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Маргарин | 200 г |
| Молоко | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Ванилин | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | 50 г |
| Вода | по вкусу |
| Вот испекла, начала искать здесь похожий рецепт. Оказывается есть и все разные, только сливовые. |

Мягкий маргарин взбить добела с сахаром, добавить по одному яйца, всё время взбивая. Добавить щепотку соли и ванили, взбить.
Уменьшить скорость миксера, влить молоко, взбить.
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

Персики очистить от кожуры, отделить от косточки и порезать кружочками.
Форму смазать сливочным маслом и разложить персики равномерно.

Карамель:
На медленном огне растопить масло с водой и сахарам, варить до тех пор, пока не растопится сахар.
Когда растопится, полить этим персики. Сверху осторожно выкладываем тесто, разровнять.
Выпекать при 175 град. 30-35 минут.
Через 20 минут выпекания накрыть форму фольгой, чтоб не пригорал. Готовность проверять шпажкой.

Готовый пирог вытянуть, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15 минут. Потом острожно перевернуть на блюдо.
И кушаем, кушаем!
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...