Пирог галактобуреко
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:15:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Молоко | 4 стак. |
Крупа манная | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Сахар | 1 1/2 стак. |
Вода | 1 стак. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Тесто фило | 1 упак. |
Продолжая эксперименты с тестом фило, я не перестаю удивляться тому, насколько с ним легко получить потрясающе вкусные десерты, удивительно нежную выпечку, восхитительно хрустящие пироги. Галактобуреко - греческий молочный пирог. Он необыкновенный - слои легкого тонюсенького теста, шелковая ванильная начинка, сироп с кислинкой, насыщенный вкус сливочного масла и молока. Выпечка очень популярна у себя на родине - ну, как у нас популярна, например, быстрая шарлотка или простейшие блины. И по сложности исполнения - поверьте, галактобуреко вполне можно сравнить именно с шарлоткой: раз, два, и готово. |