Уютный пирог с абрикосовым джемом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:19:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 2 стак. |
Крахмал картофельный | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Вода | 50 мл |
Маргарин | 100 г |
Масло растительное | 100 г |
Ванилин | 1 г |
Джем абрикосовый | по вкусу |
Ну да, классика - песочный пирог с джемом. Беспроигрышный вариант всегда! |
Для теста используем коричневый сахар "Мистраль".
Смешиваем все "мокрые" ингредиенты - яйцо, маргарин, растительное масло и воду венчиком до однородного состояния.
Смешиваем все "сухие" ингредиенты, вливаем в них смесь "мокрых" и замешиваем тесто. В холодильник на полчасика.
Делим тесто на две неравные части - побольше и поменьше.
Ту что побольше - раскатываем на противень
Смазываем джемом
Раскатываем на столе оставшееся тесто и вырезаем небольшие кружочки
Разрезаем каждый кружочек на 2 части и скручиваем вот такие "фунтики"
Раскладываем их поверх джема и ставим пирог в разогретую духовку.
Я пекла при 160 градусах около 25 минут
Вынимаем румяный пирог из духовки. Можно присыпать сахарной пудрой или оставить как есть
Завтра у нас гости - пекла для них, но и вы угощайтесь - хватит на всех!!!