Уютный пирог с абрикосовым джемом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:19:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Крахмал картофельный | 1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Вода | 50 мл |
Маргарин ![]() |
100 г |
| Масло растительное | 100 г |
| Ванилин | 1 г |
| Джем абрикосовый | по вкусу |
| Ну да, классика - песочный пирог с джемом. Беспроигрышный вариант всегда! |

Для теста используем коричневый сахар "Мистраль".
Смешиваем все "мокрые" ингредиенты - яйцо, маргарин, растительное масло и воду венчиком до однородного состояния.
Смешиваем все "сухие" ингредиенты, вливаем в них смесь "мокрых" и замешиваем тесто. В холодильник на полчасика.

Делим тесто на две неравные части - побольше и поменьше.
Ту что побольше - раскатываем на противень

Смазываем джемом

Раскатываем на столе оставшееся тесто и вырезаем небольшие кружочки

Разрезаем каждый кружочек на 2 части и скручиваем вот такие "фунтики"

Раскладываем их поверх джема и ставим пирог в разогретую духовку.
Я пекла при 160 градусах около 25 минут

Вынимаем румяный пирог из духовки. Можно присыпать сахарной пудрой или оставить как есть
Завтра у нас гости - пекла для них, но и вы угощайтесь - хватит на всех!!!

Ночью в Москве: 

















































...