Копченая рыба в тесте
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:22:10 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное | 1 упак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Рыба | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сливки | 250 мл |
Быстренький пирожок для всей семьи. |
Дать тесту оттаять. Нарезать лук тонкими кольцами и обжарить в сливочном масле. Посолить и поперчить по вкусу. Рыбу нарезать тонкими ломтиками и смешать с луком. Слоеное тесто раскатать в круг диаметром в разъемную форму, но толщиной не более 1 см. Форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто, сделав высокий бортик. Тесто наколоть вилкой во многих местах, чтобы оно лучше пропеклось. Начинку выдожить на тесто и разровнять ее. Сливки и яйцо взбить миксером, немного посолить и вылить на начинку. Пирог выпекать в духовке около 40 мин. до образования золотистой корочки.