Пирог со свекольными листьями а-ля "Осетинский"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:27:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
| Мука | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Дрожжи | 2 ч. л. |
| Вода | 750 мл |
Свекла ![]() |
5 шт |
| Соль | по вкусу |
| Продолжим представлять блюда с нашего стола... Идею пирога подсмотрела здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/875 1/ (спасибо, oliva7777). Но видимо, что-то не допоняла, и пирог получился явно не осетинским, а каким-то очень нашим: пышным, мягким, и (наверное, не менее) вкусным. Такова жизнь - где-то праздник, а где-то трагедия - и день рождения отца (8 августа) совпал с трагическими событиями в Южной Осетии. Буду считать, что таким образом я проявила свою солидарность с осетинским народом... |

Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды с сахаром, дать "закипеть". Смешать с водой, солью, оставшимся сахаром, растительным маслом, яйцом. Добавить муку и замесить жидкое тесто, чуть погуще, чем на оладьи. Прикрыть опрау полотенцем и поставить в теплое место на 2-часа, или в прохладное - на ночь. Опара должна подняться не менее, чем в два раза.

В опару добавить муку, так, чтобы получилось негустое тесто.

Вымесить, дать постоять ещё несколько часов (тесто должно значительно подняться).

Тем временем приготовить начинку: свекольные листья хорошо промыть, обсушить полотенцем,

мелко нарезать вместе с черенками. Начинки по объему должно быть столько же, сколько и теста.

Ровную поверхность хорошо присыпать мукой, аккуратно вывалить тесто (не вымешивая).

Тесто разделить на 2 части, раскатать (или растянуть руками) каждую в нетонкую лепешку. Руки, чтобы к ним не липло тесто, обильно присыпать мукой или смазывать подсолнечным маслом.

В центр каждой лепешки положить обильно начинку, немного присыпать солью.

Края пирога поднять и соеденить в центре.

Пирог уложить на смазанный противень защипом вниз. Аккуратно расплющить, несильно прижимая ладонями.

В центре пирога сделать небольшую дырочку. Смазать пирог растительным маслом.

Выпекать при 200 С примерно 20 минут до румянца.
Растопить сливочное масло. Полить сверху ещё горячие пироги, заливая масло внутрь дырки, и поливая поверхность пирога. Подавать лучше в горячем виде.

Днем в Москве: 

















































...