Пирог с рыбой "Мое настроение"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:29:08 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 67 |
Рыба | 500 г |
Лук белый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Маргарин | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец белый | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Тесто слоеное | 500 г |
Сегодня решила попробовать приготовить рыбку по-новому, добавила яйца, и получилось замечательное блюдо, очень вкусный пирог - как горячий, так и холодный!! Запах неповторимый, а вкус трудно передать по фото!! |
Чистим лук и морковку. Режем лук и трем на крупную терку морковь.
Обжариваем на расстопленном маргарине до светло-золотого цвета. Режем мелко рыбку, сорта желательно белые, без костей, и добавляем к обжаренным овощам. Тушим минут 10-15, пока рыбка не будет почти готова.
В конце вбиваем 2 яйца и хорошо мешаем всю массу, тушим еще 3 мин. Отставляем в сторону. Запах!! Хочется так скушать все это!!
Раскатываем слоеное тесто, я готовое купила, оставляем бортики по 5 см, чтобы потом можно было защепить. Кладем нашу начинку. Сверху раскатываем такой же лист теста и защипываем вокруг наш пирог.
Я использовала форму 30 на 20 см. И выпекаем порог 25 мин. 200 градусов. Возможно, и больше времени, но цвет должен быть светло-золотой.
Приятного аппетита!