Пирог "Черничка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:50:35 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Маргарин | 250 г |
| Сахар | 3 стак. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Яйцо | 6 шт |
| Мука | 3 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сметана | 1 стак. |
Черника ![]() |
3 стак. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Вкусный пирог с "живой" черничкой. |

В большой миске разотрите сливочный маргарин с сахаром. Вмешайте ванильный сахар и лимонный сок. По одному вбейте яйца, тщательно введя их в массу.

Разрыхлитель перемешайте с мукой и поочередно со сметаной добавьте в яично-маслянную смесь (1 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны и т.д.).

В конце осторожно введите ягоды черники,
если вы используете замороженные ягоды черники, не размораживайте их перед добавлением в тесто.

Форму для выпечки смажьте жиром и проложите бумагой для выпечки.

Выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180С духовке 60 минут.

Перед тем как вынуть пирог из формы, охладите его при комнатной температуре в течение 10 минут. Пирог выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.

Вечером в Москве: 

















































...