Пирог "Черничка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:50:35 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Маргарин | 250 г |
Сахар | 3 стак. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Яйцо | 6 шт |
Мука | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сметана | 1 стак. |
Черника | 3 стак. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Вкусный пирог с "живой" черничкой. |
В большой миске разотрите сливочный маргарин с сахаром. Вмешайте ванильный сахар и лимонный сок. По одному вбейте яйца, тщательно введя их в массу.
Разрыхлитель перемешайте с мукой и поочередно со сметаной добавьте в яично-маслянную смесь (1 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны и т.д.).
В конце осторожно введите ягоды черники,
если вы используете замороженные ягоды черники, не размораживайте их перед добавлением в тесто.
Форму для выпечки смажьте жиром и проложите бумагой для выпечки.
Выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180С духовке 60 минут.
Перед тем как вынуть пирог из формы, охладите его при комнатной температуре в течение 10 минут. Пирог выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.