Пирог с квашеной капустой, луком и яйцом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:50:40 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Тесто дрожжевое | 1 кг |
Капуста белокочанная | 700 г |
Лук репчатый | 5 шт |
Яйцо | 6 шт |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Пироги с начинкой. |
Квашеную капусту порубить сечкой в деревянной миске, обжарить в растительном масле, соединить с отдельно обжаренным нашинкованным репчатым луком, приправить сахаром, солью, перцем, перемешать.
Тесто раскатать, перенести на противень, разровнять, положить ровным слоем капустную начинку, поверх начинки положить кружочки сваренного вкрутую яйца, затем покрыть слоем теста, защепать края, наколоть поверхность пирога вилкой, смазать яйцом, дать постоять 10 -15 минут для расстойки.
Из этого теста и начинки можно приготовить маленькие закусочные пироги. Выпекать при 180 *С до готовности.
Приятного аппетита!