Творожно-яблочный пирог с грецким орехом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 01:00:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Маргарин | 125 г |
Мука | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Орехи грецкие | 100 г |
Творог | 200 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Пирог получается очень вкусным и сытным ))) Очень интересное и вкусное сочетание яблока, творога и грецкого ореха ))) |
Растереть маргарин с мукой, солью. Добавлять муку постепенно, сколько потребуется для крошки.
Вот такая крошка должна получится.
В крошку добавить яйцо, воду. И вымесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.
Выкладываем тесто в форму. И ставим в разогретую духовку на 5-7 мин. В это время начинаем готовить начинку.
Яблоки порезать дольками (можно кубиками). Творог смешиваем с яйцом, сахаром, сметаной, мукой. (У меня без муки, поэтому начинка получилась не совсем густой)
Далее выкладываем на тесто грецкий орех (половину).
На грецкий орех выкладываем творожную массу и сверху яблоки.
Яблоки посыпаем сахаром. И сверху оставшуюся творожную массу и грецкий орех.
Выпекаем до готовности, пока яблоки не станут мягкими. Около 40-50 мин.
Кулинар я не начинающий, но и не профи ))) Люблю экспериментировать, иногда чтобы получилось, пытаюсь готовить одно и то же блюдо несколько раз. Поэтому, уважаемые кулинары, просьба не судить строго