Творожно-яблочный пирог с грецким орехом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:00:28 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Маргарин | 125 г |
| Мука | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Вода | 1 стак. |
| Орехи грецкие | 100 г |
Творог ![]() |
200 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 3 ст. л. |
Мука ![]() |
1 ст. л. |
| Яблоко | 1 шт |
| Пирог получается очень вкусным и сытным ))) Очень интересное и вкусное сочетание яблока, творога и грецкого ореха ))) |

Растереть маргарин с мукой, солью. Добавлять муку постепенно, сколько потребуется для крошки.

Вот такая крошка должна получится.

В крошку добавить яйцо, воду. И вымесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.

Выкладываем тесто в форму. И ставим в разогретую духовку на 5-7 мин. В это время начинаем готовить начинку.

Яблоки порезать дольками (можно кубиками). Творог смешиваем с яйцом, сахаром, сметаной, мукой. (У меня без муки, поэтому начинка получилась не совсем густой)

Далее выкладываем на тесто грецкий орех (половину).

На грецкий орех выкладываем творожную массу и сверху яблоки.

Яблоки посыпаем сахаром. И сверху оставшуюся творожную массу и грецкий орех.

Выпекаем до готовности, пока яблоки не станут мягкими. Около 40-50 мин.
Кулинар я не начинающий, но и не профи ))) Люблю экспериментировать, иногда чтобы получилось, пытаюсь готовить одно и то же блюдо несколько раз. Поэтому, уважаемые кулинары, просьба не судить строго

Днем в Москве: 

















































...