Тесто для чебуреков "Любимый хрустик"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Чебуреки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:07:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | л |
Мука | 900 г |
Яйцо | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Фарш мясной | по вкусу |
Честно, просмотрела все рецепты чебуреков... Чебуреки с таким тестом уже много лет делает моя мама, ну, соответственно, теперь и я! Тесто получается очень эластичным, после жарки становится очень хрустящим! |
Смешиваем молоко, муку, соль, яйца, уксус и растительное масло (я сначала смешиваю ингредиенты миксером, потом вымешиваю тесто руками). Тесто получается достаточно плотным, но очень эластичным.
Формируем из теста колбаску, нарезаем кусочками (их объем зависит от желаемого размера будущего чебурека), раскатываем (я даже не присыпаю стол мукой). На тесто выкладываем начинку, хорошо скрепляем концы (я делаю это зубчиками вилки).
Жарим в достаточном количестве раскаленного растительного масла.
Кстати, такие чебуреки можно заморозить и потом приготовить в случае экстренного оголодания супруга или гостей!
Всем приятного аппетита!