Кальмары с капустой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-04-26 20:08:07 |
| Время приготовления: | 20 мин |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кальмары | 300 гр |
| Капуста белокочанная | 300 гр |
| Морковь | 1 шт. |
| Кукуруза консервированая | 200 гр |
| Петрушка | по вкусу |
| Майонез | 100 гр |
| Соль | по вкусу |
| Интересный салат для любителей легких и полезных блюд Приближаются новогодние праздники, и наверняка многие хозяйки уже сейчас начали думать, что бы такое приготовить, чтобы удивить гостей и создать незабываемую атмосферу праздника. Согласитесь, что немаловажное место на праздничном столе среди разнообразной еды занимают салаты. К традиционному «оливье» и селедке под шубой предлагаем вам кулинарный рецепт еще одного вкусного салата – кальмары с капустой. |
Всего в одной порции
| Вес: | 163.3 гр |
| Калорийность: | 131.7 ккал |
| Белков: | 10.9 гр |
| Жиров: | 5.4 гр |
| Углеводов: | 11 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
40 / 20 / 40 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
39 / 61 / 0 |
Кальмары нужно промыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и отварить в подсоленной воде. Когда кальмары будут готовы, нужно их охладить и нарезать соломкой. Белокочанную капусту нужно вымыть, нашинковать и перетереть с небольшим количеством соли. Морковь также вымыть, почистить, натереть на мелкой терке. Измельчите зелень петрушки. После этого смешайте кальмары с капустой, добавьте кукурузу, морковь и петрушку. Заправьте все это майонезом, тщательно перемешайте и выложите в салатницу. Сверху украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...