Теплый салат с грибами из овощей
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 20:08:08 |
Время приготовления: | 15 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 85 |
Шампиньоны | 250 гр |
Пекинская капуста | 250 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Кунжут | 1 стол.л. |
Зелёный лук | 100 гр |
Петрушка | 50 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Аппетитный грибной салат с пикантным вкусом. Салат на быструю руку. Прост в приготовлении. Занимает максимально 15 минут. Подходит на завтрак, обед или ужин. Малокалорийный, полезный, вкусный. Диетическое питание. Постное, вегетарианское блюдо. По случаю купила свежие шампиньоны в супермаркете. Дома оставалась половина пекинской капусты. Вот и пришла идея приготовить теплый овощной салат с грибами. |
Всего в одной порции
Вес: | 475 гр |
Калорийность: | 436.8 ккал |
Белков: | 11.9 гр |
Жиров: | 37 гр |
Углеводов: | 19.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 17 / 54 / 29 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Чистим лук и морковь, моем. Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Шампиньоны моем под проточной водой, обрезаем часть ножки. Обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем грибочки пластинами. Пекинскую капусту моем и нарезаем . Обжариваем лук до прозрачности на растительном масле, добавляем морковь и жарим еще пару минуток, убираем с огня. В это же время на другой хорошо разогретой сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла обжариваем подготовленные шампиньоны до золотистого цвета, примерно 2 – 3 минуты. В конце жарки грибы слегка солим. Обжаренные лук и морковь, нарезанную пекинскую капусту добавляем к грибам. Перемешиваем и жарим еще 3 – 4 минуты. Все выкладываем в салатницу, добавляем кунжут, нарезанные зеленый лук и петрушку, соль, черный молотый перец, 1 ст. ложку оливкого масла холодного отжима и все хороше перемешиваем. Кто любит соевый соус, можно добавить 1 ст. ложку. Салат готов. Выкладываем в тарелочки для салата, украшаем зеленью, свежим огурцом, помидором. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: С любыми