Оливковый салат из авокадо с помидорами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-04-26 20:08:10 |
| Время приготовления: | 25 мин |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Помидоры | 10 шт. |
| Авокадо | 4 шт. |
| Оливковое масло | 40 мл |
| Лимоны | 2 шт. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт. |
| Кедровые орехи | стак. |
| Пармезан | 120 гр |
| Вкусный освежающий салат с необычным вкусом подойдет на каждый день! Авокадо и сам по себе уже является готовой едой. Главное, чтобы плод был спелым. В магазинах обычно продают недозрелые жесткие плоды. Чтобы авокадо дошел, его нужно завернуть в бумагу и оставить при комнатной температуре на несколько дней. Кулинарный рецепт оливкового салата с авокадо, с помидорами, сыром, запеченными в гриле или духовке, необычен. |
Всего в одной порции
| Вес: | 595.8 гр |
| Калорийность: | 922.5 ккал |
| Белков: | 16.5 гр |
| Жиров: | 86.3 гр |
| Углеводов: | 35.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
12 / 62 / 26 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Режем помидоры на четыре части. Чистим авокадо и режем его пополам. Вынимаем косточку. Выкладываем половинки авокадо на срезы, в миску, поливаем оливковым маслом (2 ст.л.), сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим, и отправляем в гриль, разогретый до средней температуры. Когда авокадо зарумянится, вынимаем его из гриля или духовки, складываем сверху помидоры. В другую. миску выжимаем лимон, и кладем в него красный лук порезанный тонкими полукольцами. Хорошо перемешиваем. Добавляем оставшееся оливковое масло, приправляем солью и перцем. Укладываем лук в просветы между авокадо и помидорами, и сверху заливаем ложкой смеси, оставшейся от маринования лука. Все это посыпаем кедровыми орехами, а потом прикрываем натертым пармезаном. Подают этот салат к любому мясу в качестве гарнира или просто пикантной добавки.

Вечером в Москве: 
















































...