Салат Сюрприз рецепт приготовления с фото
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 20:08:11 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Соль | по вкусу |
Шампиньоны | 200 гр |
Болгарский перец | 2 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Сливы | 10 пуч. |
Яблочный уксус | 1 стол.л. |
Яйца | 3 шт. |
Вода | 50 мл |
Специи сухие | по вкусу |
Майонез | 6 стол.л. |
Симпатичный салатик для усидчивых хозяек Необыкновенно освежающий новогодний салат Сюрприз. В прошлом году пробовала его в гостях у подруги, мне очень понравился. |
Всего в одной порции
Вес: | 239 гр |
Калорийность: | 188 ккал |
Белков: | 3.7 гр |
Жиров: | 11.9 гр |
Углеводов: | 17.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 36 / 53 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 87 / 7 / 6 |
Отварить в подсоленной воде шампиньоны. Нарезать соломкой лук, залить маринадом: сахар, вода, уксус. Собираем салат Сюрприз слоями: - отварные грибы + слой майонеза - отварной картофель тертый на терке + маринованный лук + слой майонеза - болгарский перец кубиками - рубленые яйца + слой майонеза - нарезанный помидор + слой майонеза Салат убрать в холодильник, чтобы он хорошо застыл. Половинки замороженных слив потушить на слабом огне в сковороде с маслом с перцем, специями, солью. Тушить минут семь под крышкой. После остудить. Салат перевернуть на широкое и плоское блюдо. Верхнюю часть салата покрыть сливами, украсить соломкой желтого перца, майонезом, зеленью.