Салат Сюрприз рецепт приготовления с фото
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-04-26 20:08:11 |
| Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 89 |
| Соль | по вкусу |
| Шампиньоны | 200 гр |
Болгарский перец ![]() |
2 шт. |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
Сливы ![]() |
10 пуч. |
| Яблочный уксус | 1 стол.л. |
| Яйца | 3 шт. |
Вода ![]() |
50 мл |
| Специи сухие | по вкусу |
Майонез ![]() |
6 стол.л. |
| Симпатичный салатик для усидчивых хозяек Необыкновенно освежающий новогодний салат Сюрприз. В прошлом году пробовала его в гостях у подруги, мне очень понравился. |
Всего в одной порции
| Вес: | 239 гр |
| Калорийность: | 188 ккал |
| Белков: | 3.7 гр |
| Жиров: | 11.9 гр |
| Углеводов: | 17.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
11 / 36 / 53 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
87 / 7 / 6 |
Отварить в подсоленной воде шампиньоны. Нарезать соломкой лук, залить маринадом: сахар, вода, уксус. Собираем салат Сюрприз слоями: - отварные грибы + слой майонеза - отварной картофель тертый на терке + маринованный лук + слой майонеза - болгарский перец кубиками - рубленые яйца + слой майонеза - нарезанный помидор + слой майонеза Салат убрать в холодильник, чтобы он хорошо застыл. Половинки замороженных слив потушить на слабом огне в сковороде с маслом с перцем, специями, солью. Тушить минут семь под крышкой. После остудить. Салат перевернуть на широкое и плоское блюдо. Верхнюю часть салата покрыть сливами, украсить соломкой желтого перца, майонезом, зеленью.

Ночью в Москве: 
















































...