Шаг 1. Подготовим необходимые ингридиенты. Анчоусы и тунец достанем из баночек (у меня эти консервы в измельчённом виде в баночках были), сливаем жидкость с маслин, промываем салатные листья и помидоры, чистим чеснок.
Шаг 2. Салатные листья рвём руками и выкладываем на тарелку, сверху - анчоусы и тунец.
Шаг 3. Отварной картофель нарезаем, выкладываем в тарелку к остальным ингридиентам.
Шаг 4. Нарезаем помидоры - добавляем в салат.
Шаг 5. Ломтиками нарезаем варёные куриные яйца.
Шаг 6. Маслины нарезаем в произвольной форме - колечками, половинками, вдоль на 4 части и др. Выкладываем в центр салата.
Шаг 7. Готовим заправку для салата. Чеснок выдавливаем через пресс. К оливковому маслу добавляем горчицу и чеснок, тщательно перемешиваем, добавляем в салат, равномерно поливая все ингридиенты в тарелке (можно заправку подать отдельно).
Шаг 8. Немного солим и посыпаем сушёным базиликом. Блюдо готово к подаче на стол!
Шаг 9. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: Свежевыжатый сок