Салат Из Кабачков горячий
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 20:12:14 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Кабачки | 500 гр |
Зелёный лук | 20 гр |
Чеснок | 20 гр |
Кунжут | 20 гр |
Соль | 20 гр |
Растительное масло | 15 мл |
Перец красный молотый | по вкусу |
Такой оригинальный салат может с легкостью заменить горячее блюдо. Мы все привыкли представлять себе, что салат - это исключительно холодная закуска, но это далеко не всегда так. Есть большое множество кулинарных рецептов разнообразных горячих салатов. Эта еда также вкусна, как и традиционные, привычные для нас угощения. Сейчас хотелось бы поделиться с вами тонкостями приготовления салата из кабачков, который я часто готовлю для своей семьи. Сразу отмечу, что готовить это блюдо следует очень быстро на сильном пламени и не снимая крышки. |
Всего в одной порции
Вес: | 297.5 гр |
Калорийность: | 197.4 ккал |
Белков: | 4.4 гр |
Жиров: | 13.7 гр |
Углеводов: | 17.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 39 / 49 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Итак, для начала средние по размеру кабачки разрезаем вдоль на две половины, а затем нарезаем поперёк. Крупные же кабачки шинкуем, а потом присыпаем солью. По прошествии 8-10 минут, когда кабачки немного подвянут, аккуратно их отжимаем, но не сильно. Берём кастрюлю, вливаем в неё масло, кладём в неё наши подготовленные овощи и быстро тушим на сильном огне (крышку не поднимаем!!!). Когда кабачки полностью приготовятся, добавляем к ним измельченные чеснок и лук, перемешиваем всю массу и посыпаем сверху красным перцем.