Салат Матбуха
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 20:12:29 |
Время приготовления: | 1 ч 45 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Соль | 1 чайн.л. |
Перец чили | 1 шт. |
Паприка | 1 стол.л. |
Помидоры | 4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Зира | 1 стол.л. |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Куркума | 1 стол.л. |
Очень вкусный салатик, который может выступить в роли закуски! Вкусно. Очень вкусное блюдо еврейской кухни. Матбуха подается в холодном виде в небольшой мисочке как закуска. Это делается в начале семейного обеда, матбуха идет с разными другими овощными салатами. Еще матбуху хорошо мазать на хлеб и есть как бутерброд. |
Всего в одной порции
Вес: | 230.3 гр |
Калорийность: | 230.2 ккал |
Белков: | 4.6 гр |
Жиров: | 16.8 гр |
Углеводов: | 16.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 44 / 44 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Запечь в разогретой до 200 градусов духовке перцы и помидоры в течении 20-30 минут. Очистить овощи и нарезать мелким кубиком. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить перцы, обжарить. Добавить мелко нарезанный чеснок, приправы и перец чили. Потушить в течении 5-7 минут. Добавить помидоры. Потушить. Добавить мелко порубленную зелень. Хорошо перемешать.