Как только начинается весна я не представляю своего стола без этого салата. В принципе благодаря супермаркетам сейчас его можно делать в любое время года. Его я позаимствовала из грузинской кухни, так как посчастливилось некоторое время там жить. Их кухня отличается тем, что они употребляют много орехов и зелени, наверно это и есть их рецепт долголетия. давайте же перейдем непосредственно к салату. Берем помидоры, огурцы и болгарский перец. все моем и режем как вам больше нравится, но желательно не очень мелко. Дальше нам нужна зелень. Это и петрушка, и кинза, и мята, для любителей подойдет так же укроп. Все это растираем в ступке. Можно измельчить и в блендере. вы спросите зачем? а для того, что бы пустило сок. Чеснок режете мелко. Остались грецкие орехи. Пропустите через мясорубку их и смешайте с винным уксусом, можно с яблочным только 5%. Заправить овощи. Если вы заметили подсолнечное масло не добавляется.