В конце лета наступает пора запасаться дарами природы на зимний период. В первую очередь на полках в моей кладовой занимают место компоты, варенья и овощные салаты. Салатов я заготавливаю много и разных по составу и способам приготовления. Хочу поделиться одним из моих рецептов, сделать который проще простого, а в результате получается очень вкусная еда. Этот салат может употребляться как отдельное кулинарное блюдо, хоть обычно им дополняется какая либо повседневная пища. Помытые и очищенные овощи нужно измельчить: помидоры и репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами, болгарский перец, предварительно освобожденный от семян, режем дольками, полукольцами или кольцами, морковку и коренья натираем на терке. Смешиваем подготовленные овощи, добавляем соль, перемешиваем и ставим под грузом в холодильник, чтобы пустили сок. Спустя 6-8 часов сливаем образовавшуюся жидкость, добавляем масло и начинаем термическую обработку. Тушить наш салат мы будем около 40 минут на слабом огне. За 5 минут до конца приготовления добавляем перец и лавровый лист. Закрываем салат в стерилизованные банки и, перевернув вверх дном, ставим остывать в теплое место.