салат из синей капусты рецепт приготовления
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-04-26 20:17:26 |
| Время приготовления: | 15 мин |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
Капуста ![]() |
1 шт. |
Сливы ![]() |
5 пуч. |
| Вишня | 20 шт. |
| Яблоки | 3 шт. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Сахар | по вкусу |
| Оригинальный рецепт привет вас в восторг! Безумно вкусно и просто! На кулинарной выставке несколько лет назад было необыкновенно людно. Там можно было не только приобрести продукты со значительной скидкой, но и попробовать настоящие шедевры поварского искусства, кулинарные рецепты которых были тут же выставлены для всех желающих. Именно там я познакомился со сливово-вишневым салатом из синей капусты без соли и теперь, как только наступает лето и поспевают вишни и сливы, готовлю его почти еженедельно. |
Всего в одной порции
| Вес: | 235 гр |
| Калорийность: | 279.2 ккал |
| Белков: | 1.7 гр |
| Жиров: | 21.1 гр |
| Углеводов: | 38.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
3 / 34 / 63 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Итак, капусточку шинкую, а мытые и избавленные от косточек сливы и вишни нарезаю довольно мелко. Помытые и очищенные от серединки и кожицы небольшие яблочки натираю крупной терочкой. Вливаю в смесь овощей и фруктов сок половинки лимона и растительное масло. Сверху оформляю салат фигурно нарезанным яблоком и вишнями без косточек. Не забываю оставлять немного вишенок и одно яблочко для украшения еды. Но если и забыл, тоже не проблема - редко когда покупаю всего два десятка вишен и три яблока. Салат превосходен для тех, кто соблюдает безсолевые диеты, вегетарианцы и постящиеся верующие будут тоже довольны, ведь он не содержит продуктов животного происхождения.

Вечером в Москве: 
















































...