Салат по-шопски
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 20:17:28 |
Время приготовления: | 10 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Помидоры | 2 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Брынза | 200 гр |
Огурцы | 2 шт. |
Винный уксус белый | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Очень нежный, и в тоже время сытный салатик. Не зря этот салат называют "болгарским" греческим салатом,такой же полезный и вкусный,только вместо феты добавляем болгарскую брынзу и красный сладкий перец. |
Всего в одной порции
Вес: | 215 гр |
Калорийность: | 301.6 ккал |
Белков: | 10.5 гр |
Жиров: | 25.2 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 25 / 59 / 16 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Огурцы разрежьте на 2 части вдоль и потом еще каждую половинку вдоль и нарежьте четвертинками среднего размера. Если у огурцов грубая шкурка, очистите её. Помидоры нарежьте дольками примерно такого же размера, как и огурцы Перцы очистите от сердцевины и нарежьте полосочками Лук нарежьте тонкими полукольцами Брынзу нарежьте крупными кубиками Посолите салат по вкусу, заправьте маслом и уксусом, перемешайте.