Кулинарный рецепт Кабачковый салат на зиму с фото
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 20:17:33 |
Время приготовления: | 5 д |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 89 |
Кабачки | 5 кг |
Растительное масло | 500 мл |
Уксус | 300 мл |
Чеснок | 200 гр |
Сахар | 200 гр |
Перец острый стручковый | 1 шт. |
Соль | 3 стол.л. |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Обеспечь семью вкусным подарком на зиму! В этом году лето было засушливое и жаркое, вследствие этого урожай кабачков на нашей даче был огромен. Мы готовили из них самую разнообразную еду и раздавали родственникам и друзьям, но меньше их не становилось. И вот решила я по давно известному, но ни разу не испробованному, кулинарному рецепту приготовить Кабачковый салат на зиму. Рассказываю, как его готовить. |
Всего в одной порции
Вес: | 314 гр |
Калорийность: | 331.9 ккал |
Белков: | 2.2 гр |
Жиров: | 25.8 гр |
Углеводов: | 26.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 4 / 47 / 49 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 62 / 0 / 38 |
Для начала берём молодые кабачки и режем их кружочками (вместе с кожей). Кладём кабачки в большую кастрюлю. Теперь очищаем чеснок и мелко его режем, добавляем к кабачкам. Также режем и добавляем в кабачки зелень укропа и петрушки.
Затем добавляем в кастрюлю масло с уксусом, накрываем её крышкой и кипятим массу на среднем огне 20-25 минут. В течение кипячения смеси периодически помешиваем её. Как закипит, добавить острый перец (можно весь стручок целиком, после его просто убрать). С перцем дать покипеть 3 минуты.
По прошествии указанного времени раскладываем кабачки по стерилизованным банкам, заливаем соком, оставшимся в кастрюле после варенья и закрываем герметичными крышками. После этого укутываем банки тёплым одеялом и даём им остыть. Через несколько дней салат готов к употреблению.Получается салата много, очень вкусно!