Кулинарный рецепт Кабачковый салат на зиму с фото
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-04-26 20:17:33 |
| Время приготовления: | 5 д |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 89 |
Кабачки ![]() |
5 кг |
| Растительное масло | 500 мл |
Уксус ![]() |
300 мл |
| Чеснок | 200 гр |
| Сахар | 200 гр |
| Перец острый стручковый | 1 шт. |
| Соль | 3 стол.л. |
| Укроп | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Обеспечь семью вкусным подарком на зиму! В этом году лето было засушливое и жаркое, вследствие этого урожай кабачков на нашей даче был огромен. Мы готовили из них самую разнообразную еду и раздавали родственникам и друзьям, но меньше их не становилось. И вот решила я по давно известному, но ни разу не испробованному, кулинарному рецепту приготовить Кабачковый салат на зиму. Рассказываю, как его готовить. |
Всего в одной порции
| Вес: | 314 гр |
| Калорийность: | 331.9 ккал |
| Белков: | 2.2 гр |
| Жиров: | 25.8 гр |
| Углеводов: | 26.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
4 / 47 / 49 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
62 / 0 / 38 |
Для начала берём молодые кабачки и режем их кружочками (вместе с кожей). Кладём кабачки в большую кастрюлю. Теперь очищаем чеснок и мелко его режем, добавляем к кабачкам. Также режем и добавляем в кабачки зелень укропа и петрушки.
Затем добавляем в кастрюлю масло с уксусом, накрываем её крышкой и кипятим массу на среднем огне 20-25 минут. В течение кипячения смеси периодически помешиваем её. Как закипит, добавить острый перец (можно весь стручок целиком, после его просто убрать). С перцем дать покипеть 3 минуты.
По прошествии указанного времени раскладываем кабачки по стерилизованным банкам, заливаем соком, оставшимся в кастрюле после варенья и закрываем герметичными крышками. После этого укутываем банки тёплым одеялом и даём им остыть. Через несколько дней салат готов к употреблению.Получается салата много, очень вкусно!

Ночью в Москве: 
















































...