Кулич пасхальный "Для начинающих"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:06:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 175 г |
Молоко | 105 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 6 ст. л. |
Мука пшеничная | 460 г |
Дрожжи | 3 ч. л. |
Изюм | 130 г |
Впервые решилась испечь кулич к Пасхе. Решила выбрать самый простой рецепт, так как на более сложный пока не отважилась. В этом рецепте нет ни коньяка, ни рома, ни сметаны, ни сливок - самый простой набор ингредиентов! Результат, в принципе, порадовал. Не знаю, какие должны быть домашние куличи - так как этот у меня первый рецепт, но скажу точно - этот кулич в разы лучше магазинного. Размещаю свой рецепт - может, кому пригодится. |
Начинаем с изюма - его залить водой и оставить до набухания. Лучше на ночь.
Тесто я замешивала в хлебопечке. При ручном замесе в теплое молоко добавить 3 ст.л. сахара, дрожжи, дать немного постоять и ввести остальные ингредиенты. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом форму.
Поставить тесто в теплое место и дать хорошенько подняться. Время может варьироваться от часа до 2-3 часов.
Выпекать подошедший кулич в разогретой до 180 градусов духовке, затем огонь убавить и выпекать еще минут 30-35.
Готовый кулич остудить, затем аккуратно вынуть из формы (у меня выскочил как по маслу!)
Кулич покрываем сахарной глазурью, украшаем посыпками и ненадолго оставляем "отдохнуть". Затем нарезаем на кусочки и подаем к праздничному столу.