Кулич быстрый (бездрожжевой)

Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:06:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 400 г |
Масло сливочное | 60 г |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Сок лимонный | 4 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Изюм | по вкусу |
Ни разу в своей жизни не пекла куличей. Это первый, дебютный, пусть немного неказистый, но я его полюбила... :-) На внешний вид не обращайте внимания (привыкла всe печь на бумаге, от этого такой "орнамент" по бокам) |
Масло растереть, желтки растереть с сахаром, соединить с маслом, хорошо растереть все вместе, добавляя постепенно сок лимона. Добавить муку и молоко, ванилин, соду, изюм (предварительно вымытый, ненадолго залитый кипятком, и обваленный в муке).
Белки взбить, осторожно замешать в тесто, выложить тесто в форму. Сразу ставить в хорошо нагретую духовку на средний огонь. Выпекать 40 -50 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Готовый кулич я посыпала сахарной пудрой.