Кулич "Царский"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:12:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи | 100 г |
Молоко | 1 л |
Сметана | 1 л |
Сахар | 1 кг |
Яйцо | 20 шт |
Жир | 700 г |
Мука | 3 кг |
Печем по этому рецепту куличи очень много лет. Я узнала рецепт от бабушки, а бабушка у меня из семьи православных священников. |
Все смешать и хорошо вымесить тесто. Поставить тесто на ночь в холодильник. Только чтобы не замерзло.
Утром достаем тесто, подготавливаем формы для куличей, смазываем маслом, раскладываем тесто не более трети формы.
Разогреваем духовку до средней температуры, выпекаем 30 -40 минут. Достаем из форм, остужаем, украшаем по своему желанию глазурью, посыпкой и. т. п.