Сельдь под шубой рецепт, служащий украшением праздничного стола у нашей семьи. Сначала необходимо сварить свеклу, морковь, картофель. Потом я их чищу и каждый из ингредиентов натираю на средней терке. Лук нужно просто почистить и нарезать на кубики, а яблоко потереть на терке. Пока варятся овощи, я чищу селедку, выбираю все кости и нарезаю ее мелкими кубиками. Можно конечно купить уже разделанное филе сельди, но я заметила значительную разницу в цене и поэтому всегда покупаю неразделанную сельдь. Она, кстати, обычно вкуснее, чем филе. Вернемся к рецепту. Выбираем большое блюдо, на его дно я обычно ровным слоем выкладываю потертый картофель, смазываю майонезом, затем кладу кусочки сельди, затем нарезанный лук. Следующим слоем будет потертая морковь, смазываю ее обильно майонезом, а потом потертое яблочко. Опять смазываю майонезом и последним слоем кладу натертую свеклу. Все довольно просто, как слоеный пирог. Такой салат лучше готовить за день до застолья – все слои пропитаются. Приятного аппетита!