Пикантный салат из квашеной капусты и кальмаров я люблю за его красоту – он получается очень ярким и нарядным. И, конечно же, эта еда очень вкусная и полезная. Этот салат очень богат витаминами. Так же он будет полезен тем, кто следит за своей фигурой, так как он малокалорийный. Кулинарный рецепт салата из консервированных кальмаров очень прост и даже самая неопытная кулинарка сможет его приготовить. Кальмары нашинковать соломкой. Лук почистить, вымыть, порезать полукольцами. Из лимона выжать 2-3 столовых ложки сока и выложить в него луковые полукольца на 20 минут. Морковку по-корейски порубить помельче. Квашеную капусту отжать. Слить маринад из грибов. Все подготовленные компоненты соединить и аккуратно перемешать, заправить кукурузным маслом. Оставить салат в холоде на 30 минут. Сверху посыпать измельченной зеленью и подать на стол. Если кто-то любит еще поострей, то рекомендую добавить сюда же пару зубчиков чеснока.