Кулич простейший и легкая в приготовлении помадка
Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:15:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи | 50 г |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 200 мл |
Изюм | 120 мл |
Молоко | 250 мл |
Мука | 750 мл |
Очень легкий в приготовлении рецепт вкусного кулича, легкой помадки из минимума продуктов |
Кулич простого приготовления: Состав: 50 гр. сырых дрожжей,
200 гр. сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан сахара,
0,5 стакана темного изюма.
3 стакана муки (по 250мл).
ванилин, цедра лимона - по вкусу.
Приготовление: С вечера в эмалированную кастрюлю поместить, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ:
50 гр. раскрошенных сырых дрожжей, 200 гр. сливочного масла комнатной температуры, порезанного кусочками, 2 яйца, предварительно разболтанных, 1 стакан сахара, полстакана вымытого изюма и всё это залить 250 мл теплого цельного молока, ничего НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, накрыть полотенцем и оставить до утра при комнатной температуре без сквозняков. Утром в эту массу добавить 3 стакана просеянной муки, ванилин по вкусу или лимонную цедру, либо без этого. Хорошо вымесить тесто и сразу же разложить в смазанные формочки, заполняя на 1/3. Дать расстояться, чтобы тесто увеличилось примерно в 2 раза и поместить в разогретую до 180 градусов духовку до сильного зарумянивания-потемнения верха. Если верх быстро зарумяниться, то накрыть его кружком мокрой бумаги. Готовые куличики выложить на бок на полотенце и прикрыть до полного остывания. Куличики получаются воздушными, вкусными, красивыми. Когда остынут, сделать простейшую помадку-глазурь: Взять полстакана сахарной пудры и добавлять в неё по капле холодную кипяченую воду, хорошо размешивая каждый раз. ( По капле потому, что пудра быстро растворяется и главное-не перелить воды). Когда смесь приобретет консистенцию густой сметаны, можно смазать стряпню. Посыпать посыпкой и дать подсохнуть и готово. Помадка получается с красивыми подтеками и очень легкая в приготовлении.
По этому рецепту можно выпекать просто один кекс в большой форме. Можно лимонный, добавив с вечера в смесь цедру от 1/3 лимона. По этому рецепту всегда получаются воздушные вкусные изделия. И совершенно не нужно возиться с тестом.