Салат из свеклы с апельсиновой заправкой
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 20:18:46 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Петрушка | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Апельсины | 1 шт. |
Винный уксус белый | 1 стол.л. |
Оливковое масло | 5 стол.л. |
Необычный салатик богатый витаминам взбодрит и освежит! Простота приготовления,лёгкость и полезность салата. Простой салат на скорую руку от известного итальянского кулинара Эллы Мартино.Очень понравился лёгкостью и полезностью. |
Всего в одной порции
Вес: | 352.5 гр |
Калорийность: | 601.1 ккал |
Белков: | 5.7 гр |
Жиров: | 50 гр |
Углеводов: | 32.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 6 / 57 / 37 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 16 / 0 / 84 |
Отварить и очистить свеклу. Нарезать её мелкими кубиками. Добавить измельчённую зелень и выдавить чеснок через пресс. Для заправки смешать сок половинки апельсина,оливковое масло и винный уксус. Перемешать салат и полить заправкой. Добавить по вкусу чёрный перец и соль. Приятного аппетита!!!!